Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Categories:

Научные забавы маленьких пони

Чтобы проводить научные опыты, не нужна химическая или физическая лаборатория. Много простых и безопасных опытов можно провести дома с детьми!

С Профессором Николя мы познакомились давно, вживую в Москве, когда его замечательное научное шоу только зарождалось. Сейчас это большая компания с франшизой по всей стране, Профессор выпускает интереснейшие книги и научные игрушки. Самую новую книгу - "Опыты профессора Николя" - он прислал нам, и с ней поиграли наши маленькие пони. Да, в свои 37 лет я все еще играю в Пони!





Вот так выглядит книга. С ней мы получили 4 научные игрушки: нелопающиеся пузыри, кристаллы из гидрогеля, шар-вертолет и лизуна.





Еще одна игрушка, описанная в книге, уже была у нас дома. Это 3D-отпечаток, создающий изображения из маленьких неострых гвоздиков. Стоит такая игрушка недорого и продается в разных магазинах, даже среди подарков для взрослых.





Профессор сделал свой портрет в виде 3D-отпечатка. А рядом - мой портрет! Напоминает обезьянку, я не красавица, извините ;)





Пони, конечно, получаются симпатичнее, чем я!





Потом мы перешли к нелопающимся пузырям. Такой большой пузырь, как у Профессора в книге, нам не удалось надуть. А вот маленькими была заполнена вся комната!  И они действительно не лопались.





Из такого маленького флакончика получается огромное количество пузырей! Они сидели на всей мебели, например, на ножке стола.





И даже на голове у маленьких пони!





Волноваться о пузырях родителям не приходится. Они легко лопаются руками, если лопать специально, и оставляют после себя крохотную точку безопасной полимерной пленки, которая легко убирается при обычной уборке.

Третьим опытом мы попробовали кристаллы из гидрогеля. В комплекте научной игрушки идет колба с белыми кристалликами (в сухом виде) и три красителя (шипучие таблетки), такие, какими красят пасхальные яйца.





Опускаем кристаллики в теплую воду - мы использовали одну столовую ложку кристалликов на неполный пластиковый стаканчик воды. И они начинают стремительно расти! В другие стаканчики мы набрали еще воды и подкрасили ее шипучими красителями из комплекта. Переложили туда часть кристаллов из белого стаканчика, и они стали цветными.

Пони тщательно наблюдают за ходом эксперимента!





Это всё те же кристаллики из белого стаканчика, в сухом объеме они занимали одну столовую ложку. Сейчас их хватило уже на три полных цветных стакана! Кристаллики продолжают расти, пока не займут весь стаканчик.





Пони со своими сокровищами.





В книге "Опыты профессора Николя" описано еще много научных экспериментов, доступных даже 5-летнему ребенку. Большинство экспериментов не требует сложных приспособлений и лишних усилий от родителей. Есть и хорошо знакомые взрослым игрушки. Шарики Ньютона нам показывали в школе на уроках физики.





А водяных часов я никогда не видела, и мы их обязательно попробуем!





Пони и я благодарим вас за прочтение этого поста! Будьте настоящими научными профессорами для своих детей, как Профессор Николя! Наука - это здорово!


Tags: домашнее, мои фото, про меня, эмоции
Subscribe

  • Мы стали краснодарцами!

    Друзья, вы можете нас поздравить! Мы стали краснодарцами! Как вы помните, в 2013 году мы переехали в Краснодар из Москвы и снимали жилье, а в конце…

  • Самые популярные посты моего блога в 2022 году

    Друзья, если вы участвуете в творческих марафонах для блогеров, то, наверное, вы получили или получите рассылку с самыми популярными постами вашего…

  • Что мы подарили себе на Новый год

    Многие из вас, друзья, уже знают, что в конце 2022 года мы купили свою квартиру. Мы снимали жилье 10 лет и свое жилье — наш самый большой подарок…

promo tanechka_s март 28, 2013 12:01 4021
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, расскажу, кто я и в чем могу вам помочь. Я Таня Иванова, мне 43 года, я работаю в ЖЖ и живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила 34 года в Москве. В Краснодар переехала в 2013 году. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде в Краснодар; - об удаленной работе; - о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments