Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Поселок Пересыпь - дачный отдых на Азовском море

В мае мы отдыхали на Азовском море, в поселке Пересыпь. Место чудесное, мы поедем туда ещё! Расскажу о посёлке и о гостевом доме, который нам понравился.

Посёлок Пересыпь мы выбрали по отзывам Оли mono_polist, спасибо ей большое! Пересыпь находится на Тамани, рядом с известной станицей Голубицкой. Они представляют собой яркий контраст: Голубицкая - молодежный развлекательный центр, с атттракционами и вечерними дискотеками, а Пересыпь - тихая деревня для отдыха мам с маленькими детьми (и уставших от шумной жизни жителей мегаполисов). Надеюсь, мой отзыв тоже будет кому-то полезен!

Пересыпь расположена на узкой полоске суши, между Азовским морем и лиманом (заливом). Воздух там особенный, влажный и насыщенный полезными элементами, - дышать им хочется полной грудью!

На первой фотографии вас приветствует Азовское море, оно бежит к вам навстречу! Я сразу прошу прощения, что фотографии сделаны "на кофемолку" в пасмурный день, мы не брали с собой фотоаппарат.






Пересыпь - деревня в самом лучшем смысле слова! Здесь полная тишина, самый громкий звук - деревенские петухи. Нет крупных магазинов, аттракционов и танцплощадок... Это именно деревня, с неспешными прогулками по деревенским улицам, по цветущему полю... В самой Пересыпи есть несколько продуктовых "сельпо" и овощной рынок, мы застали в мае пару работающих кафе.  В соседней станице Голубицкой есть супермаркет Магнит, колесо обозрения и все блага цивилизации. Туда ходит автобус, можно закупиться и развлечься раз в пару дней, а всё остальное время посвятить тихим прогулкам по берегу моря.

Картинка взята из интернета, она показывает вид на Пересыпь с трассы. Именно таким мы впервые увидели поселок!





Большой песчаный пляж находится под высоким травянистым обрывом и тянется вдоль всего побережья. Пляж огромный, места хватит всем! На фото - вид с обрыва на пляж.





В нескольких местах к пляжу спускаются лестницы. Соня идет по одной из них. Это первый день поездки, капал дождик, было прохладно, мы пошли к морю в куртках. Но на берегу было тепло, и дальше мы ходили на пляж в футболках.





Ровно на дни нашей поездки (30-31 мая) погода испортилась: +23, дождь, гроза. Но мы всё равно поехали и рады этому решению. Здесь сыграл большую роль выбор гостевого дома. Расскажу о нём подробнее, потому что мы очень довольны и я рекомендую это место всем друзьям!

Каждый номер в гостевом доме "Мореман" представляет собой отдельный деревянный домик с верандой. Даже дождь интересно наблюдать, сидя на уютной деревянной веранде с видом на цветущий участок. Всю эту красоту и удобство поддерживают милейшие хозяева. Они, как и мы, семейная пара бывших москвичей. С ними интересно и приятно поболтать о жизни в Москве и на юге. Но если вы захотите тишины, вас никто не будет беспокоить. Хозяева хорошо подстраиваются под каждого гостя. Они живут на отдельном, соседнем участке: гости всегда могут попросить всё, что нужно, но при этом вечером посидеть в тишине на своей веранде.

На фотографии - вид с нашей веранды на участок. Веранды заплетены живой изгородью на сетке, и нет ощущения, что соседи смотрят друг на друга. Уютно и красиво.





На фотографии вы видите Соню на веранде и общий вид нашего "номера". Мы занимали самый первый, трехместный домик. Внутри каждого домика есть обычные городские удобства: телевизор, розетки, санузел.... Там отлично спится! Мы проснулись намного позже, чем я думала. Не скрою, я восхищена тем, что такие домики - маленькие индивидуальные дачи! - сдаются по цене самых обычных номеров.





А эта дорожка ведет от калитки к домикам. Всё в зелени, поют птицы, вокруг цветы и полное ощущение дачи.





Мы приехали автобусом из Краснодара, нас встретили на удобной машине, организовали необходимые нам ранний заезд и поздний выезд и не взяли за это большой переплаты. Цена за всё меня очень устроила и хорошо вписалась в бюджет. Рекомендую вам, друзья, этот гостевой дом и его славных хозяев!

Пересыпь часто называют "дачей на море" и "деревней на море" - это точное описание! Перейдем к морю и пляжу. Пляж ракушечно-песчаный. Основная полоса пляжа сложена песком, но метр-полтора между песком и водой занимают ракушки. Фотографией я пытаюсь это показать.





Здесь миллион ракушек! Даже взрослым интересно перебирать их руками,украшать ими песчаные замки. На фото - маленький участок, такая полоса ракушек идет вдоль всего пляжа.





Песок теплый и мягкий, мы с удовольствием копали его лопаткой, ходили босиком и закапывали ноги в песок. Серые пятна на фото - не мусор, это тоже ракушки, они везде! Фотография получилась тёмная - день был пасмурный с дождем.





Окунуться целиком в море не удалось, но мы прошли несколько километров босиком по песчаному пляжу, по кромке воды, поиграли с ракушками и зашли в море до колен.





А это моя любимая фотография! "Рыбачка Соня как-то в мае"...





Во время одной из прогулок по пляжу за нами увязалась очень дружелюбная собачка. Совсем маленький щенок, он смешно говорил "тяф-тяф" и просился стать героем моего рассказа.





Между пляжем и обрывом, кстати, есть еще одно развлечение для детей - невысокие песчаные барханы. На фотографии Соня играет на таком бархане.





Здесь есть где погулять на природе с ребенком! Песчаные откосы, обрыв, побережье, цветущие улицы поселка. На каждом шагу цветы, розовые кусты, клумбы, - например, вот такая.





За поселком Пересыпь находится большое поле, всё в цветах, маки, на горизонте горы. Фотография у меня получилась ужасного качества (в момент съемки началась гроза), но очень хочется показать вам это поле.





Подведу итог. Пересыпь - это место для тихого деревенского отдыха на море. Сюда едут мамы с маленькими детьми. Здесь есть одновременно ощущение дачного и пляжного отдыха... Азовское море ждёт вас! И нас!





Как вы поняли из моего восторженного рассказа, я очень довольна поездкой, морем, пляжем, поселком Пересыпь и гостевым домом "Мореман". Мы приедем сюда еще. Пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях! Я буду рада рассказать больше об этих прекрасных краях.



Tags: Пересыпь, домашнее, море, про меня, счастье, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Зачем ехать в санаторий

    В глазах многих санаторий — место для стариков - врачи и процедуры, столовая по часам и строгий режим. Этот миф разрушает наш любимый санаторий…

  • Понравится ли вам в Анапе?

    Не секрет, что я большая поклонница Анапы и не могу сказать плохого слова об этом чудесном городе. Каждое лето мы стараемся проводить там как можно…

  • Подборки блогов: моря и заброшенности

    Мы продолжаем выпускать подборки блогов и постов ЖЖ в рамках большого цикла с популярным порталом Bigpicture.ru. Сегодня - две наши новые подборки.…

promo tanechka_s март 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →