Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Итоги 2014 года

"И свет во тьме светит и тьма не объяла его" - мой главный вывод по окончании этого трудного напряженного года. Удивительно: среди сложнейшей ситуации в стране и всеобщих попыток выживать - количество добрых дел вокруг растёт. Это и спасёт мир!

У меня долго не доходили руки подвести итоги года. Три прошлых года были такими славными, что их не хотелось называть "уходящими". Этот - хочется. Но надо рассказать вам кратко, и записать для себя, чем мне запомнится уходящий 2014 год.

Главное событие этого года - моя милая рыжая кошка Сара! Спасибо доброму мужу pryanik, который согласился на кошку и уговаривает на неё хозяев съемных квартир. Кошки у меня были всю жизнь.






Другое ключевое событие года - переезд в Краснодар Котэ brazilnatal. Я давно ждала этого момента! Эту зиму Котэ тоже проводит на юге, в тепле, среди чудесного климата и вкусных местных продуктов, - и кажется, ему здесь нравится :) На фото Ромы rby_foto - мы с Котэ и девчатами на встрече краснодарских блогеров.





Получила важный опыт жизни в частном доме на земле. Пока в съемном. Мы не успели взять ипотеку - сначала наложились задержки с бумагами и деньгами, а потом ударил кризис. И в целом хорошо, что мы не оказались втянуты в ипотеку. Съемное жилье в период кризиса удобнее - его можно быстро менять под текущий уровень дохода.

На фото - дом, в котором мы живем сейчас. Частный сектор, большой участок, петухи по утрам, автономное отопление и никаких соседей за стеной. Я пока не уверена, какое своё жилье куплю после кризиса - квартиру или дом. Посмотрим.







Человек моего 2014 года - Лида Мониава из фонда помощи хосписам "Вера". Лида - невероятная! Она исполняет мечты "уходящих" детей, но главное - внедряет в России уникальный опыт, которого раньше не было. Суть его в том, что дети, за которых дышит аппарат ИВЛ, могут жить дома с мамой! Зарубежом такие дети ездят на море и в деревню, учатся в школе, гуляют в парке. В России их запирают в реанимации на всю жизнь и пускают маму на 5 минут в день. Лида сделала невозможное: благодаря ей, уже 50 таких деток живут дома! Аппараты ИВЛ, каждый из которых стоит миллион рублей, им купили добрые люди народным сбором.

На фото - новогодняя Лида. Она стала Человеком Года по версии РБК - совершенно заслуженно!






В сфере благотворительности у меня есть своя маленькая радость и гордость - это наша "Эстафета Помощи", которая продолжается уже второй год. Многие мои друзья стали ведущими этапов Эстафеты. Особенно ценно для меня, что один из этапов вёл Котэ brazilnatal - когда в общем списке появился пункт "Илья Родин для Ильи Пирогова" - мне хотелось плакать от счастья!






Рабочих проектов в 2014 году мы сделали так много, что не верится самим! При написании отчетного годового поста мы достигли ошибки "Максимальный размер записи". Каждый год количество мероприятий у нас удваивается. Кажется, в следующем году придется делать два поста!

Посмотреть 115 проектов нашего 2014 года!






И ещё одна радость уходящего года - море! В этом году мы ездили к морю с мая по сентябрь. Я открыла для себя великолепные пляжи Джемете и меня трудно было уговорить поехать в какое-нибудь другое место :) Но по рекомендации Романа Неборского мы посетили Мысхако, - там чудесно и мы приедем туда снова. На фото - вид на море в Мысхако.





Очень трудно охватить одним постом весь год. Еще сложнее - упомянуть всех-всех-всех чудесных людей, которые окружают меня. Это вы, дорогие друзья! Пользуясь случаем, в миллионный раз скажу "спасибо" моим коллегам - Олегу freedom, Ване ik и Анечке a_nouchka - благодаря им я живу в городе своей мечты и работаю на работе мечты!

С наступающим, друзья! Будьте счастливы! В мире много добрых людей и счастливых событий, пусть они окружают вас!



Tags: 2014, Краснодар, домашнее, друзья, мысли, про меня, рабочее, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3983
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →