Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

ИВЛ для 13-летней Полины: шанс вернуться домой!

Есть такие дети, которые не могут сами дышать. Но они могут и хотят жить! И у них есть возможность жить дома. Уже примерно 50 детей в России получили домашний аппарат ИВЛ, который позволяет им жить дома с мамой.

В Архангельске сейчас идет сбор средств на аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких) для девочки Полины. Это стоит более миллиона рублей - но если этого не сделать - дети остаются на всю жизнь привязанными - в самом прямом смысле - к койке в реанимации. Маму во многие реанимации пускают на 5 минут в день. Тогда как во всем мире дети с аппаратом ИВЛ живут дома, учатся в школе, ездят на море и в деревню.

Оригинал взят у irina_apelsina в Помогите 13-летней Полине вернуться домой!

Мои друзья и коллеги из благотворительной программы "От сердца к сердцу" (Архангельск) собирают средства, чтобы купить для Полины Полущенковой портативный аппарат искусственной вентиляции легких для домашнего использования. Полина не может без него дышать и прикована к кровати в реанимации Архангельской детской клинической больницы.

Длительное нахождение в больничной палате в такой ситуации может привести к гибели девочки (об этом говорят врачи). Чтобы не опоздать, я прошу Вас о посильной помощи и возможности максимально распространить информацию!




Аппарат искусственной вентиляции легких стоит 1 926 973 рубля. Без этого аппарата Полина не может дышать. Девочке 13 лет, и у неё очень длинный диагноз. В нем много терминов, но если рассказывать просто: тяжелое поражение центральной нервной системы, сопровождающееся, в том числе, и патологией дыхательных путей.

Сейчас Полина находится в отделении реанимации Архангельской детской клинической больницы, потому что только там есть такой аппарат, который позволяет ей дышать.

Состояние детей с подобными патологиями органов дыхания таково, что при их ослабленном иммунитете, постоянное нахождение в больнице чревато новыми осложнениями и даже смертью. Как бы это не звучало странно, но больница может ее погубить. Полине необходимо находиться дома, среди родных. Врачи советуют забрать ее домой как можно быстрее (до конца декабря 2014 г.), иначе потом ее организм уже не сможет жить вне стен стерильной реанимации.

При приобретении аппарата ИВЛ для домашнего использования, Полина сможет находиться в комфортных условиях под присмотром мамы, а не быть пожизненно прописанной в реанимационном отделении больницы.

Сделать пожертвование для Полины можно на сайте программы или отправив sms на номер 3116 с текстом sks<пробел> сумма (например sks 100)


Все способы оплаты и реквизиты здесь
http://www.sksgarant.ru/site/index.php/kak-vy-mozhete-pomoch

Информация о Полине на сайте программы «От сердца к сердцу» http://www.sksgarant.ru/site/index.php/about/news/138-polushchenkova-polina-2

Здесь же на сайте вы можете увидеть отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчет о поступлении денежных средств:

http://www.sksgarant.ru/site/index.php/otchet-o-postuplenii-sredstv

Отчет о расходовании денежных средств:
http://www.sksgarant.ru/site/index.php/otchet-o-postuplenii-sredstv

Если у вас возникли дополнительные вопросы или нужна уточняющая информация, свяжитесь, пожалуйста, с Татьяной Калинчук, менеджером программ центра «Гарант»
kalinchuk@ngo-garant.ru
Телефон/факс: +7 (8182) 20-65-10 (с 10:00 до 17:00, кроме выходных)


Нам очень нужна ваша помощь и помощь ваших друзей! Давайте поможем Полине вернуться домой! Чем больше неравнодушных людей узнают о Полине, тем выше ее шанс вернуться домой!

Tags: друзья, ищется
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment