Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Дети за забором: почему так мало детей берут в семьи

Детские дома в России огорожены высокими заборами. На детей нельзя смотреть. Чтобы получить информацию о конкретном ребенке и увидеть его, пообщаться с ним, нужно получить разрешение... А потом задается вопрос - почему детей не берут в семьи?

"Сноб" опубликовал отличную статью "Дети за забором", которую я увидела у Анны atlantida_dream. Анна работает в благотворительном фонде "Арифметика Добра" и занимается тем, чтобы в России как можно больше детей из детских домов попадали в семьи. И чтобы детские дома закрывались по причине "все дети отданы в семью".

Я вижу видеоанкеты детей давно, узнала о них от сообщества "Отказники" otkazniki и сайта "ОпекаВеб" (где собрана информация о многих детках, ищущих семью). Но анкеты сняты только для очень малого количества детей. Большинство из них скрыты "за заборами", и потенциальные мамы и папы не могут их увидеть... Не случайно детей чаще всего усыновляют волонтеры, у которых есть возможность пообщаться с ними.

Екатерина Лебедева (автор статьи) и Анна верно говорят: о детях нужно рассказывать! Их нужно показывать! Екатерина приводит пример подростка Леры, которую усыновили, когда ее видеоанкету посмотрела тысяча человек. Я помню особенную девочку Кристину - ее тоже взяли в семью год-два назад, потому что о ней много писали и рассказывали блогеры. Как мама увидит ребенка, если скрывать его за забором?

Фотографию я взяла на сайте "Арифметики Добра". Это закрытие детского дома. По причине устройства всех деток в семью!





Tags: друзья, мысли, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3978
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments