Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

В Москве уволили уникального слепого массажиста в рамках сокращения больниц

Игорь Валерьевич Холод, незрячий массажист, помогал людям 20 лет и был уволен.

Увидела эту историю на Фейсбуке и не могла не показать вам. В Москве ликвидируют 15 больниц, сокращают "в никуда" 7000 медиков. Медсестрам, несогласным уволиться сразу, объявляют выговоры ни за что и увольняют "по сумме выговоров" без пособия... И вот в такой же ситуации ликвидации медицинского учреждения под удар попал уникальный доктор...





Игорь Валерьевич Холод ослеп в детстве, после того, как пьяный родитель ударил его по голове. Окончил школу для незрячих, выучился ходить по городу с палкой. Он хотел работать и быть не хуже других. Узнал про кисловодское медицинское училище, где незрячих обучают на массажистов. Добился направления, поехал сам, один. Поступил. Окончил с отличием.


Массажист Холод 20 лет проработал в одной больнице в Москве. Начальники любили его: ответственный, исполнительный, доброжелательный и порядочный, прекрасный специалист. Больные его обожали. Просили: "Пожалуйста, направьте меня к слепому... Он руками "видит", где у меня болит. После его массажей - как заново родился!" Он любил свою работу, своё отделение, любил и жалел больных. Даже забывал на работе о своём собственном недуге. Каждые 5 лет повышал квалификацию в том же кисловодском училище массажистов.

Игорь Валерьевич был джентльмен. Кроме него, в отделении работали ещё 4 массажиста. Все женщины. Когда в Москве начали сокращать врачей, больницу слили с другой. Пришла новая руководительница, всё ей не нравилось. Холода она невзлюбила.

Грянуло новое сокращение. Из четырёх ставок массажистов осталось всего две. А массажистов - четверо. Одну массажистку перевели в другую больницу. Осталось трое. Один из них Холод. Он мог не беспокоиться: инвалид 1-ой группы, все сертификаты в порядке, замечаний по работе нет. Его нельзя было уволить.

Он не мог поступить иначе. Подал заявление "по собственному желанию". Как инвалид первой группы, он мог не отрабатывать положенные 2 недели. Ушёл сразу.

Сейчас друзья ищут работу для Игоря Валерьевича в клиниках Москвы: идеально район Марьиной Рощи или метро Тимирязевская. Таких историй с каждым днём всё больше... Семь тысяч докторов вынуждены уходить в никуда...

Оригинал истории на ФБ


Tags: Москва, друзья, мысли, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments