Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Йота черная и Йота белая

Йота у меня уже полгода. С тех пор, как мы переехали в частный дом... и монопольный проводной оператор попросил 11 тысяч рублей за то, чтобы закинуть проводок за наш забор от своего кабеля, идущего рядом по улице. 11 тысяч я не готова была платить, чтобы получить интернет в частном доме, а 3 - вполне. И я купила Йоту Черную - вот такую - что считаю сейчас одним из самых верных своих решений.

Йота Черная поменяла с нами три съемных жилья. Везде она привычно находила сигнал. В двух последних квартирах я даже не интересовалась, какой проводной оператор доступен в доме. И когда производитель разрешил мне потестировать другую, гораздо более сильную Йоту, - я согласилась с большой радостью!

На прошлой неделе в нашем доме появилась Йота Белая. У нее, конечно, есть официальное имя - мобильный роутер Yota Many. Но поскольку у нас уже жила ее "младшая сестричка", они получили имена Черная и Белая :)

Вот она на фото, еще не покинувшая свою коробочку. Виден заряд батареи - у меня никогда раньше не было модемов, которые можно было унести из дома, и они работали бы в кармане от батареи! Смайлик - символ раздачи интернета окружающим. И цифра  - она обозначает, сколько устройств "прицепилось" к модему (и сколько человек счастливы, как смайлик!).






Больше всего меня волновал вопрос - будут ли конфликтовать Черная и Белая? Изобразит ли новый модем "Интернет только для белых", или Черная скажет ему, что в доме уже есть сеть с названием Йота? Но никакого конфликта не случилось. Два модема одного оператора отлично уживаются, и компания Йота, не зная того, исполнила детскую мечту о собственном интернете. Спасибо, Йота! Для моей школьницы это очень полезно и своевременно! И нам с мужем хватит скорости и силы сигнала для всех рабочих задач.

Впереди у нас месяц-два "технического" тестирования. Надо показать Белой наш город ;) Впервые в жизни вынести домашнюю сеть из дома, с собой в кармане! Нас ждут открытия и новые приключения Черной и Белой.

Эта радость досталась мне, благодаря доброте самой Йоты, и Вани ik - спасибо, Ваня! Еще несколько модемов поехали к Евгению vovney, Игорю accross, Евгению zydog и Вадиму kids. Мальчики уже придумывают хитрые способы тестирования своих модемов!



А у вас интернет проводной или "воздушный"? Довольны оператором? Йота уже пришла в ваш регион?


Tags: домашнее, про меня, рабочее
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 3981
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments