Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Categories:

Питомцы "Велеса": новое счастье для несчастных зверушек

Волонтеры из "Велеса" рассказали, какие звери живут у них сейчас, как трудны были их судьбы... Все эти медведи, тюлени, птицы сейчас в надёжных добрых руках!

Оригинал взят у olga_khmel в Питомцы "Велеса": новое счастье для несчастных зверушек

Коллеги, друзья, френды и френдессы :)

В Российском карантинном центре "Велес" живут разные звери - все с непростой судьбой. Все они пострадали либо от природных катаклизмов, либо от злых людей, в "Велесе" они выздоравливают, набираются сил - и если можно, отправляются на волю. Медвежата, например, едут жить в заповедник в Карелию.

Главная звезда центра - Потапыч. Потапыч был найден дачником на своем участке, поначалу его приняли за собаку. Потапыч был маленьким, страдал недовесом, и у него не было ни единого зуба, зато много отметин зубов. Это - еще одна жертва притравочных станций. В спячку Потапыч так и не лег, и остался жить в "Велесе". Одна компания подарила мишке две тонны арбузов, чтобы он отъедался витаминами.

Сейчас Потапыч стал большим и выглядит вот так. Он очень любит мед, 19-го января в "Велес" поедут добровольцы, которые повезут медок ))) Им можно передать мед для Потапыча. Или поехать вместе :)

Сбор меда здесь: http://vk.com/club52678872?w=wall-52678872_128%2Fall

potapych2




Тюлениха Жива попала под винт корабля в Балтийском море. Ее долго собирали по частям хирурги, ей поставили искусственную челюсть. Чтобы Жива не привыкала к людям, и потом выпустить ее в море, тюленя в "Велесе" кормили из-за ширмочки и не показывались ей на глаза. Жива скучала и почти ничего не ела. Оказывается, ей была нужна компания!

zhiva

Сейчас в "Велесе" появился новый постоялец - медвежонок Сеня. На выкуп этой несчастной девочки, попавшей на притравочную станцию, собирали деньги всем миром: в VK, Facebook и ЖЖ. Большое спасибо администрации "Живого журнала" за помощь: счет в той ситуации шел на часы. Сеню привезли в "Велес" с воспалением легких, рахитом и сильнейшим истощением. Сейчас она кушает кашку, пюрешку из яблок и персиков, и уже уверенно встает на задние лапки.

Группа Сеньки здесь: http://vk.com/club62556805

senia

Сейчас внимание волонтеров "Велеса" приковано к несчастному аисту. Аиста привезли в "Велес" еще летом, полгода назад. Его лапы были прочно связаны капроновой нитью. Одна лапа уже отсохла, на второй началась гангрена. Одну лапу ампутировали, за вторую ветеринары боролись полгода. Но - проиграли. Аист не может жить без лапок, он обречен  на воспаление легких, отек и смерть. Сейчас "Велес" собирает деньги на протезы лапок.

История бедолаги аиста здесь: http://vk.com/veles_spb?w=wall-30378807_12670%2Fall

aist

А еще со дня на день в "Велесе" ждут прибытия из Приморья двух гималайских мишек - Мишки и беременной Машки!


Tags: друзья, мысли, счастье, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments