Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Categories:

Как работает православная служба знакомств

Сегодня уже двое моих друзей написали посты о православии. Я тоже напишу. И по традиции Танечкиного ЖЖ, - мой пост будет добрым! ;)) Давно хотела рассказать вам, дорогие друзья, как в юности мне довелось принять участие в работе православной службы знакомств...

Православное брачное агентство "Доверие" образовалось в Москве в 2001 году. Интернета тогда было мало )) и рекламировалось оно в основном в печатной прессе. Я даже нашла об агентстве статью - 2002 года! Там упоминается отец Роман (Зайцев) - тогдашний настоятель Крутицкого Подворья. Милые друзья, это был один из самых лучших, достойных, правильных людей за всю мою жизнь!

Все происходило, как принято сейчас говорить, "оффлайн". Православные мужчины и женщины, юноши и девушки приезжали в офис агентства вживую, проходили небольшое собеседование с сотрудницей, заполняли анкету и оставляли свои бумажные фотографии для альбома. Альбомов было два: "мужчины" и "женщины". Девушек, простите, спрашивали, девушки ли они. Это важно для знакомства с семинаристами.



Женщины смотрели альбом с фото мужчин, а мужчины - с фото женщин. Около фото были приписаны имя и возраст, больше ничего. Если кто-то казался интересным, сотрудница агентства рассказывала о нем подробнее. Как правило, она знала всех этих людей, потому что сама проводила с ними собеседование. Далее можно было получить телефон (никаких емайлов!) интересного кандидата, и набраться смелости позвонить ему и предложить встретиться. Люди встречались оффлайн, всё вживую! И учились аккуратно отказывать вживую, ведь своего человека находишь не сразу... Это, поверьте, крайне полезный опыт...

Периодически мы собирались на чаепития на Крутицком Патриаршем Подворье. Это были добрые простые встречи. Все садились за один длинный стол в трапезной. Вкусняшки к чаю мы приносили сами. Психолог агентства проводила обычные психологические "игры-знакомства": каждый по кругу называл свое имя и рассказывал немного о себе. Потом батюшка говорил незатейливую, - простую и понятную, - речь. Потом все пили чай и болтали. Психолог и батюшка направляли и поддерживали разговор. Иногда приезжали журналисты - от православного ТВ и прессы.

Если на общих чаепитиях кто-то видел интересного кандидата, - он, как правило, не знакомился сам, а просил сотрудницу агентства дать телефон и рассказать о человеке. И дальше, как обычно, созвон и живая встреча... Еще позже агентство стало устраивать паломнические поездки, - но мы тогда уже поженились и от всего этого отошли...

...Что я хочу сказать, милые друзья? Все это было просто, душевно, - и самое главное, - вживую. Никто не прятался за "анкетами". Никто не боялся "развиртуализации". Можно было сразу предполагать, что любой кандидат - достойный, хороший человек. Через эту православную службу сложились десятки семей!

Комменты прошу писать добрые!
Tags: необычное, про меня
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4001
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Расскажу, кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Меня зовут Таня Иванова, мне 41 год, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и жила всю жизнь в Москве. В Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С удовольствием отвечаю на вопросы: - о переезде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments