Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Добрый психиатр ответил на вопросы блогеров

28 августа в Лектории Rambler&Co в Москве прошла встреча блогеров с добрым психиатром Максимом Малявиным dpmmax

Максим широко известен в ЖЖ, как соавтор семейного блога, раскрывающего для читателей все тайны мира психиатрии. Максим и его супруга Оксана всегда доброжелательны и подробно разъясняют волнующие всех вопросы, за что они заслужили большую любовь и искреннее доверие читателей.

В этом посте я расскажу кратко, что запомнилось лично мне из рассказов Максима на встрече. Могу в чем-то ошибаться. Правильную версию всей встречи вы можете посмотреть на видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ БЛОГЕРОВ С ДОБРЫМ ПСИХИАТРОМ


Малявин_стена.jpg


Как понять, что у вас эмоциональное выгорание?
Этот вопрос беспокоит каждого, кто долго работает на одном месте. Максим называет самые первые симптомы, на которые важно обратить внимание. Вам становится все труднее начать общение по работе, позвонить или написать знакомому или новому партнеру. Это начинает напрягать Вас и Вы отодвигаете момент, когда нужно с кем-то общаться. После работы, в первые часы дома, Вам очень хочется, чтобы Вас оставили в покое и не трогали, Вы не хотите разговаривать с близкими, хотя раньше спешили пообщаться. Если Вы начинаете замечать за собой такое, - обязательно обратите на это внимание, это важно.

Недостаток сна бывает полезным
Все знают, что недостаток сна вреден для здоровья. Но бывают исключения, когда бессонница способна стать лекарством. Больным тяжелой депрессией, которым не помогают лекарства, не дают спать 24 часа, потом делают перерыв на двое суток и повторяют эксперимент. В сложных случаях не дают спать 48 часов. После этого организм впадает в состояние "эйфории", у него появляется жажда деятельности. Это начало выхода из депрессии.

Нужны ли психологи и психотерапевты, которых многие считают бесполезными?
Да, нужны. Задача психиатра - снять острое состояние. Но психическое отклонение или просто бытовые проблемы пациента никуда не исчезают. Важно, чтобы "до" и "после" человека наблюдал специалист - психолог или психотерапевт. Это не даст симптомам вернуться и развиться заново в более сложную стадию.

Как быть всегда спокойным и никогда не паниковать?
Это был мой вопрос к Максиму. За долгие годы знакомства я никогда не видела, чтобы он сам высказывал яркие переживания, испуг или панику. Максим всегда удивительно спокоен. Он рекомендует следующую методику...

Если какая-то ситуация начинает вас выводить из себя или потенциально может вызвать панику, остановитесь на минуту и представьте, что проблема достигла своего самого пикового момента. Подумайте: насколько страшен этот пиковый момент? Вы могли что-то сделать, чтобы изменить его? Если да, начните действовать прямо сейчас (вы удивитесь, но почти всегда оказывается, что вы уже начали двигаться в правильном направлении). Если вы ничего не могли изменить, то, как говорится, расслабьтесь, - паниковать бесполезно.

В блоге Максима dpmmax вы найдете подробные ответы на все вопросы о психике, отклонениях и нормальных состояниях, о психиатрии и ее мифах. Добрый психиатр помогает каждому!

Tags: #ljmeetup, #жж, друзья, рабочее
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4013
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments