Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

"Бессмертное слово": проект, которым мы искренне гордимся

В этом посте вы найдете пронзительные ролики "Бессмертного слова", показанные Главной по ЖЖ Наташей Арефьевой nely_snork в рамках "Интеллектуального Нефорума". Каждый из них запоминается надолго!

19-21 мая в Роза Хуторе (Сочи) прошел НеФорум блогеров 2017. Вечером первого дня состоялась секция "Интеллектуальный НеФорум", где мы представили проект, которым очень гордимся. Семейный онлайн-альманах о Великой Отечественной Войне "Бессмертное слово" собирался весной этого года силами LiveJournal и проекта "Кинопоэзия" kinopoeziya

Инициатором "Бессмертного слова" стал мой любимый актер Анатолий Белый. Он же провел 9 мая в Москве, в Парке Горького, кино-поэтический вечер, где на большом экране был показан фильм, снятый по постам блогеров - участников проекта.



Наташа Арефьева, Главная по ЖЖ, представляет проект. Автор фотографии Ханна Андрушевич tuteyshaya

Наташа рассказала, как "Бессмертное слово" родилось после просмотра ролика "Ну что с того, что я там был". Обязательно посмотрите! Это один из самых сильных роликов, какие я видела. Сюжет основан на реальных событиях - находке поискового отряда.

В основе лежит стихотворение Юрия Левитанского, приведу отрывок из него: "Я не участвую в войне — Она участвует во мне. И отблеск Вечного огня Дрожит на скулах у меня. Уже меня не исключить Из этих лет, из той войны, Уже меня не излечить От тех снегов, от той зимы. Вдвоём — и с той землёй, и с той зимой Уже меня не разлучить, До тех снегов, где вам уже Моих следов не различить.Ну что с того, что я там был?!"

"Ну что с того, что я там был"




В течение месяца блогеры Живого Журнала делились в проекте "Бессмертное слово" семейными воспоминаниями, легендами военных лет. Молодые люди рассказывали о своих дедушках, бабушках, прадедушках и прабабушках, - настоящих героях Великой Отечественной Войны. Об этом надо обязательно говорить и помнить.

А вот итоговый фильм "Бессмертного слова". Для нас огромная честь, что главную роль в нем исполнил великолепный актер, Народный артист Станислав Андреевич Любшин. Он читает стихотворение Давида Самойлова "Перебирая наши даты".

"Перебирая наши даты"




Этот проект  стал одним из самых важных лично для меня. Верю, что ЖЖ сделает еще немало проектов, подобных "Бессмертному слову".


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.





Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #бессмертноеслово, #деньпобеды, #жж, Нефорум, Нефорум 2017, наша команда, рабочее, счастье, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4007
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments