Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Готовьте с Таней, готовьте лучше Тани

Когда я выходила замуж, то сразу соврала pryanik, что я не умею готовить. Чтобы он не ждал от меня кулинарных чудес. С тех пор прошло 4 года, к его весу прибавилось немало килограмм, а я все еще вру, что я не кулинар.

В этом посте я расскажу вам, во что превратились у меня наборы для приготовления ужинов от "Гурман и Я" (Краснодар). Если вы ищете отзывы на этот сервис, то после моего поста вам будет нестрашно попробовать приготовить такой ужин! Если получилось у меня, то у вас получится точно!





Что такое сервис домашних ужинов - наверное, знают все. Вам привозят пакеты с наборами продуктов и карточки с рецептами. Все это может стоять в холодильнике неделю. Чаще всего заказывают 5 ужинов на двоих (на рабочую неделю). Приготовление любого блюда занимает 25 минут. В недельном меню рассчитаны и мясо, и курица, и рыба, и разные гарниры. Пробный набор из 3 ужинов на двоих стоит у "Гурман и Я" всего 990 рублей. Вот такой набор нам и привезли. Я готовила два рецепта из трех.

Начну с самого сложного рецепта, который каждый блогер истолковал по-своему. Скажу сразу, что я запуталась с первых шагов и готовила по наитию. Но справиться, на самом деле, может каждый! Были герои, которые смогли приготовить так, как на фотографии!





Свинина по-мексикански готовится с глазурью. Сначала кажется, что сделать глазурь очень сложно. Но один раз научишься, и открывается масса новых кулинарных возможностей!

Большое спасибо mono_polist и trudikk - храбрым готовщикам этого рецепта. От них я узнала, что нужно оставить половину чеснока и тимьяна для глазури. Из самого рецепта это не совсем понятно. Если не прочитать рецепт заранее, то можно весь чеснок и весь тимьян потратить на овощи.





А вот и продукты. Возможно, неказистые, но 100% натуральные. Еще была свинина, в вакуумном пакете. Все мясные и рыбные ингредиенты привозят в специальных пакетах, они могут долго храниться в холодильнике. И они доведены частично до готовности, по специальной технологии, чтобы вы могли приготовить домашний ужин за несколько минут.





Порезала овощи: тут не хватает картошки. Я режу ее последней, чтобы картошка не потемнела. Тимьян я никогда не использую дома, было интересно готовить с новой для меня травкой.





Вместо духовки мы используем мультиварку. Обожаю мультиварку! Самая нужная вещь для работающих женщин. На фото - красивые овощи запекаются с чесноком и тимьяном. Свинину по рецепту надо было пожарить, но я бросила ее прямо к овощам.





Глазурь - я так боялась ее готовить! Нужно обжарить чеснок в масле 30 секунд, добавить паприку, сахар (сколько сахара - в рецепте не было написано и я искала в Яндексе), тимьян и полстакана воды. Довести до кипения и поварить 2-3 минуты. Потом в глазури нужно очень быстро обжарить мясо.

Я волновалась, что глазурь получится слишком густая и воды налила намного больше. У меня получилась просто водичка с запахом чеснока, паприки и тимьяна. Мясо я держала в этой водичке дольше, чем нужно.





Свинина у меня вышла непохожей на рецепт, но вкусной. Мясо получилось отварное, но оно впитало аромат глазури. Овощи получились отлично!





А это мой первый рецепт. Он оказался несложным, хотя дома я никогда не готовлю рыбу. Ее обычно готовит муж. Чечевица тоже необычный для меня продукт. Вообще подобные домашние ужины - возможность попробовать сделать то, что раньше не рискнул бы готовить. Появляется много новых умений, это полезно!





Набор продуктов, рыба была отдельно. В баночке - дижонская горчица.





Порезала морковку, не очень аккуратно. Овощи запекаются 10 минут, потом к ним добавляется рыба и всё вместе запекается еще 10 минут. Я использовала вместо духовки мультиварку.





Соус из дижонской горчицы! Он мне понравился. Мы уже купили такую горчицу домой, и будем использовать ее в своих рецептах. Сделать соус было легко: мелко порезать лук, смешать с соком половины лимона, столовой ложкой растительного масла и дижонской горчицей. Так вкусно! Я могла бы съесть его отдельно.





Чечевица варится с тимьяном. В рецепте не было указано, в какую воду положить чечевицу: кипящую или холодную. Я посоветовалась с интернетом и использовала кипящую воду. Чечевица у меня немного не доварилась, хоят мы съели ее с удовольствием. Вероятно, вода должна была быть холодной.





Вот такая у меня получилась кета с овощами и чечевицей. Овощи я немного сожгла и на фото стараюсь это замаскировать зеленым луком.





Спасибо "Гурман и Я" за вкусные домашние ужины! В их инстаграме можно посмотреть примеры других блюд. Отдельная благодарность - за просьбу писать честно, что блогеры думают о рецептах.

Мой вывод: рецепты любопытные и готовить их интересно. Единственное, не всегда понятно, какая должна быть вода, сколько класть сахара. Про откладывание половины чеснока и тимьяна для глазури тоже стоит написать в первом же шаге. Но вообще - в рецептах разберутся и неопытные мужчины. Хотя мужчины часто готовят лучше женщин.

Вы пробовали готовить из набора продуктов с рецептом? Подобный сервис домашних ужинов, вероятно, есть в каждом городе. Что получилось у вас?

Верю, что все вы, друзья, - замечательные шеф-повара на домашних кухнях!



Tags: домашнее, про меня, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments