Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Добрая Ёлка для бабушек и дедушек

Расскажу вам почти сказочную историю о том, как накануне Нового года маленькая группа добровольцев в короткие сроки организовала Большой Праздник для бабушек и дедушек.

Эта удивительная история началась со слов одной из бабушек: "Знаете, о чем я жалею? О том, что мои дети не отдали меня в дом престарелых. Они просто уехали из страны, оставив меня здесь. Одну. У детей будет Новый год. У тех, кто в домах престарелых он тоже будут, волонтеры приедут устраивать праздник и дарить подарки. А мне просто позвонят по скайпу. И я буду делать вид, что у меня все хорошо. А потом сижу и плачу над тарелкой оливье. Мне даже не с кем съесть салат. И праздника у меня не было уже много лет."

19 декабря в Галерее Художника Зураба Церетели прошла благотворительная ёлка для бабушек и дедушек. Она была организована небольшим коллективом пользователей соцсетей и сотрудников проекта "Возрасту.Нет". Многие старики вышли "в свет" впервые за долгие годы!


На фото - Алексей Нешитов, автор снимка - Марина ziuk_cook_book


Вот что рассказывают организаторы: "У нас не было средств и возможностей на большой праздник, но после принятия решения чудесным образом вокруг нас стали появляться люди, которые тоже хотели подарить праздник и радость старшему поколению. Уже через несколько дней у нас появилась поддержка и нам дали помещение для праздника, о котором мы даже не могли мечтать. Ресторан «Галерея Художника» на Пречистенке. В самом центре Москвы.

До назначенной даты оставалось две недели. А у нас был только зал. На 250 человек. Мы написали пост в Фейсбуке про предстоящую «Добрую ёлку для бабушек и дедушек»...".


С этого момента начались чудеса! Сами собой стали появляться люди и компании, из помощи которых в итоге и сложился большой праздник.



Фото Игоря и Ларисы Ширяевых wild_hedgehogs


От компании «Столичные поставки» поступило 300 больших сладких подарков.



Фотография с сайта Возрасту.Нет


Пользователи соцсетей стали присылать деньги на организацию праздника, привозили шампанское, конфеты, чай, кофе. "Академия интернет-резерва Вирта" взяли на себя разработку дизайна и печать пригласительных, "Фабрика рекламы" напечатала благодарственные грамоты для волонтеров и участников, привезли 90 бутылок вина от винодельни "Кубань-вино" и 30 бутылок игристого вина от компании "Ароматный мир".

Николай Шестаков из YouDo привез целую машину мандарин, бананов, винограда, на все столы бабушек и дедушек.


Автор фото - Марина ziuk_cook_book


Сотрудники компании Кока-Кола в личном порядке закупили на всех гостей воду. Кондитерская фабрика «Iris Delicia» организовала для праздника большой фирменный торт с супербабушкой и супердедушкой.



Автор фото - Марина ziuk_cook_book


Бабушкам и дедушкам хотелось увидеть любимых артистов. Организаторы звонили многим звездам, но получали отказы. И вдруг дозвонились до Этери Бериашвилли. Она задала один единственный вопрос: «Микрофоны будут? Там плохая акустика, но я буду петь для этих бабушек и дедушек персонально. И приведу с собой артистов. Не волнуйтесь. Мы сделаем для них настоящий праздник».

Этери пришла на праздник с замечательными артистами Андреем Солодом и Артемом Амаро и подарками для гостей. Мы все искренне благодарны ей за доброту и человечность!






Автор обеих фотографий - Марина ziuk_cook_book


На праздник пришла замечательная пара: супруги прожили вместе 55 лет и недавно отметили годовщину свадьбы.



Фото Игоря и Ларисы Ширяевых wild_hedgehogs


Всё сложилось: были и Дедушка Мороз, и Снегурочка, подарки, выступления артистов...





И праздничный стол, и, конечно,танцы!









Автор всех трех фотографий - Марина ziuk_cook_book


Праздник получился добрым, ярким, и он будет долго жить в памяти бабушек и дедушек!


Автор фото - Марина ziuk_cook_book


Бабушек и дедушек пришло больше запланированного - около 300 человек. Волонтеры общались с ними и слушали их истории жизни. На празднике были ветераны Великой Отечественной Войны, узники концлагерей, старики, которые очень давно не выходили никуда из своих домов. Некоторые бабушки и дедушки по своему желанию пришли намного раньше, чтобы помочь организаторам в подготовке праздника.

Добавлю имена главных устроителей Доброй Ёлки, чтобы их знали все. Это Наталья, Вика, Юлия и Евгения!

Это история о том, что всё возможно! Маленьких усилий каждого достаточно, чтобы сложить большое важное Общее Дело.

Фотоотчет на сайте организатора - проекта "Возрасту.Нет"

Репортаж на сайте "Интересный Мир"


Tags: Москва, благотворительность, друзья, счастье, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments