Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Еще один блошиный рынок в Краснодаре

В эти выходные мы посетили незнакомую ранее барахолку - на улице Путевой в Краснодаре. Сделала несколько фотографий и предлагаю их вашему вниманию!

Большое спасибо дорогому земляку Дмитрию strravaganza, который рассказал мне о существовании этой барахолки! Было любопытно посмотреть ее и сравнить с нашей постоянной барахолкой в Чистяковской роще.

Как меня и предупредили заранее, между этими двумя блошиными рынками есть огромная разница. Дедушки в Чистяковской роще - антиквары. Вещи у них в прекрасном состоянии, а сами дедушки очень приветливы, образованы и могут долго рассказывать об истории вещей. Они рады фотографированию своих сокровищ. Дедушки и бабушки на улице Путевой - барахольщики. Вещи там свалены в кучу и об их состоянии практически никто не заботится. Фотографирование там резко осуждается.

Публика тоже сильно отличается - в Роще в основном коллекционеры, а также гуляющие мамы и папы с детьми. На барахолке на Путевой толпы очень бедного народа, который покупает вещи за копейки для реального бытового использования. В любом случае, это нужно было увидеть!

Давайте посмотрим на всяческие старые вещи!


Заглавная.jpg



Эта балалайка была первым, что мы увидели.





Дедушки Морозы мечтают встретить Новый Год дома. Но у нас уже есть такой же Дедушка Мороз.





Советские ёлочные игрушки! Как я люблю их!





И эти чудесные старые шарики!





Детские игрушки отдавали за копейки - от 10 до 50 рублей. Их на барахолке очень много. Мы купили несколько маленьких игрушек. Кстати, и на этой барахолке, и на Книжном рынке немало игрушек из "Киндер-Сюрпризов", и туда приходят коллекционеры, чтобы за маленькие деньги получить недостающие фигурки из серии.





В отличие от Книжного рынка, на Путевой много нестарой техники. Это кассетные магнитофоны, видеомагнитофоны, музыкальные центры, телевизоры 90-х годов. Вся техника в рабочем состоянии.








Проигрыватель пластинок. В моем детстве был почти такой же. Не хватает большой крышки, которая служит динамиком.





А вот этому проигрывателю, наверное, много лет. У него два режима - пластинки и радио. Состояние ужасное.





Думаю, это пульт дидижея или радиоведущего.





Такого магнитофона я не видела в детстве. У нас был старый советский магнитофон с катушками, а потом польский двухкассетный.





Открытки! На любом блошином рынке подолгу стою около них.





На барахолке на Путевой очень много старой посуды. Тарелки "Общепит", вилки и ложки, половники, миски, сковородки. Много советских термосов. Люди покупают всё это для бытового использования.





Никогда не видела столько солонок сразу.





У дедушек огромный ассортимент инструментов. Есть гвоздики, винтики, болтики, гаечные ключи, топоры и пилы, множество старых запчастей от чего угодно.





Вот такая барахолка на улице Путевой в Краснодаре. Фотографий немного, потому что продавцы съемку категорически не приветствуют. Скоро будет Антикварная Ярмарка, постараюсь оттуда показать вам много красивых фотографий!


Tags: Краснодар, антиквариат, барахолка, домашнее

Posts from This Journal “барахолка” Tag

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments