Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Что сохранили дедушки-антиквары

Эти вещи хочется рассматривать и держать в руках бесконечно. Они живые. Через них история говорит с нами. Покажу вам очередную часть того, что привозят краснодарские дедушки-антиквары.

Если у кого-то возникнет желание купить конкретную вещь, то напомню, что дедушки приезжают в Краснодар один раз в неделю - по субботам - на пару часов, с 10 до 12 утра. Они стоят в дальней аллее Чистяковской Рощи, выходящей к Екатерининскому Загсу. Мы очень любим ходить к дедушкам. Они общительные и с удовольствием рассказывают о каждом своем сокровище. То, что они привозят, и правда настоящие сокровища!

Часы. Это время остановилось, но оно живо и хранит много воспоминаний.


старые часы



Справа - чудо техники и образец совершенной красоты. Мы его видели впервые. Такого сейчас не делают.


Фотоаппараты_старинные.jpg


Добавлено позже написания поста - крупная фотография "Фотокора". Спасибо Сергею, который подробно описывает обе камеры в комментариях.


Фотокор.jpg


А вот самые дорогие и самые необыкновенные вещи, какие только были у дедушек. Шпаги! Сабли и шашки. Они выведены из категории оружия. Но все равно держать их в руках - ни с чем не сравнимое ощущение.


Шпаги_кратко.jpg


Вот почти во всю длину.


Шпаги.jpg


Один дедушка привез целый чемодан подстаканников! Знаю, что многие собирают их. Сверху в кадре - пряжки от ремней, сами ремни были рядом.


подстаканники


Ремень отцовский. Занимает важное место в памяти многих.





Кстати, о советском детстве. Игрушки того времени на барахолке бывают нечасто, но в этот раз я сфотографировала пару штук - самолетики и солдатиков. Уже позже поняла, что солдатики лежат спиной. Но все равно они очень узнаваемые.





Солдатики.jpg


Взрослые игрушки - бинокли. И кортик. Продавала их бабушка. Среди дедушек в этот раз было две бабушки, и это необычно, - как правило, в антикварном ряду стоят одни дедушки.





Из военной тематики были еще противогазы.


Противогаз.jpg


Старые фотоаппараты всегда вызывают большой интерес и привлекают к себе внимание. Вот знаменитые "ФЭД" и "Зенит". Павильончик с ними находится на Книжном рынке, то есть работает почти каждый день, кроме понедельника или вторника.


Зенит.jpg


ФЭД.jpg


У этого продавца фотоаппаратов много, они запросто сложены в одну кучу. Знатоки, наверное, копались бы в ней долго, обсуждая каждую модель.


Фотоаппараты_куча.jpg


Мы забежали и в любимый павильончик парфюмерии. Продавцы здесь молодые. Я раньше думала, что их цены по 350 рублей за флакончик с содержимым - высокие. Оказалось, это почти даром. В интернете пустые флакончики предлагают за 800 рублей.





Женское.jpg


Такого телефона я тоже раньше не видела.


Телефон_черный.jpg


Нам выпал счастливый и трудный билет -  мы века двадцатого дети!


СССР.jpg


Спасибо за внимание! Краснодарцы, земляки, пойдемте в какую-нибудь субботу со мной к дедушкам? Они покажут вам все лично и расскажут историю каждой вещи.



Tags: Книжный рынок, Краснодар, антиквариат, барахолка, домашнее, мои фото, необычное, про меня, счастье, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments