Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Как мы отдыхали в санатории в Сочи

C санаторием "Знание" в Сочи я сотрудничаю уже 4 года. Не устаю рекомендовать его всем! Там сохранена добротная санаторная культура продуманного отдыха. Расскажу вам, как мы сами съездили туда.

В середине февраля я неожиданно попала на челюстно-лицевую операцию. Восстанавливалась довольно трудно. А наш давний друг Дмитрий Богданов zm_sochi очень вовремя пригласил нас приехать в его санаторий в Сочи. Поездка получилась прекрасная!

До Сочи (Адлер) мы добирались обычным поездом "Северная Пальмира" (Санкт-Петербург-Адлер). В 5 утра поезд вышел из Краснодара, в полдень прибыл в Адлер. Обратно мы ехали "Ласточкой" и это было менее комфортно. В следующий раз опять поедем поездом. Мы уже решили приехать ещё раз осенью!

Санаторий "Знание" находится в Адлере, на первой линии от моря. У санатория есть свой пляж, роскошный цветущий парк, большая столовая с вкусной едой и отличная медицинская база.






Нам достался номер на 7 этаже с видом на море и парк. Погода стояла пасмурная, но вид всё равно был красивый. Было интересно наблюдать и слушать с балкона, как штормит море. Санаторий стоит торцом к морю, поэтому все номера выше 5 этажа имеют вид на море. У номеров ниже - вид на цветущий парк.

1.


2.



Это сам номер. В нём есть балкон, санузел с душем и косметическими средствами, коридор со шкафом, полотенца, тапочки, халатики, - очень уютные! - фен, телевизор, холодильник, стол, тумбочки, чашки, стаканчики и блюдца. Нас встречал чудесно пахнущий букет. На фото тумбочки перенесены к столу, потому что мы попросили поставить в номер дополнительное место, и это оказалась полноценная кровать.

3.



Спасибо Дмитрию и его коллегам за комплимент! Нам принесли фруктов, которые понравились приехавшим с нами пони.

4.



Расскажу вам, о чем мало пишут в интернете: в санатории есть детская игровая комната с воспитателем. Там можно оставлять детей от 3 до 12 лет, если родители хотят посетить медицинские процедуры. Фотографию я сделала украдкой с коленок, - там играли дети, - прошу прощения за качество.

5.



О чём пишут в каждом отзыве, - так это о великолепном парке! Сотрудники "Знания" очень гордятся своим парком, и я их прекрасно понимаю. Парк большой, ухоженный, цветущий. На каждом шагу - фигурки из кустарника, которые сами просятся в кадр.

6.


7.


8.



В парке также были два пушистых "растения", которые понравились нам больше всех.

9.


10.



Открытый бассейн еще не работал в дни нашего приезда, но он чистенький и ухоженный, как и всё в "Знании".

11.



На каждом шагу что-нибудь цветёт! Это 18-20 марта. Но это Сочи! Всё в зелёной листве, птицы поют. Некоторые цветы и кустарники я увидела впервые, как и многие гости санатория. Приятно, что растения подписаны табличками и можно сразу узнать "что это такое".

12.


13.


14.



Но давайте уже пойдем к морю! Как я люблю море! У санатория свой пляж, спокойный, тихий, тут можно долго наслаждаться волнами и чайками. Когда мы приехали, был шторм с роскошными волнами: некоторые были выше меня.

"Море вернулось говором чаек, Песней прибоя расссвет пробудив..."

15.



Это смотровая площадка для фотографирования моря, на нее мы тоже поднимались.

16.



Волнорезы. Я обожаю волнорезы!

17.



Пора возвращаться в корпус и в столовую. Это наш 2-й корпус.

18.



За 30-40 минут до еды рекомендуется пить минеральную воду. Она идет из чистеньких кранов в бювете, рядом есть одноразовые стаканчики.

19.



Столовая занимает целое отдельное здание, такая она большая! Еду я не фотографировала: мы её ели. Кормят в санатории обильно и вкусно. Шведский стол с неограниченными подходами. В день заселения вам выдадут на ресепшене карточку для столовой, на входе в столовую в ней ставят галочку. И всё, можно объедаться!

Так много я дома обычно не ем, но тут прогулки и отдыхательный настрой сделали своё дело. Я даже начала есть капусту и морковку, это настоящее достижение для меня: челюстно-лицевая операция была всего месяц назад, и я целый месяц с трудом начинала есть. В столовой есть супы (особенно хороши были борщ и рассольник), вторые блюда (картофельная запеканка с мясом, плов, макароны, рис, печенка, курица, рыба в разных видах...), салатики, сладости к чаю, компот и т.д. Голодным никто не останется!

Еще в корпусе столовой находится "актовый зал", где по вечерам проходят кинопоказы и встречи с интересными людьми, поэтические вечера. Устраиваются танцы. Всё как привыкли люди старшего поколения, - классическая санаторная жизнь в её лучшем виде.

В столовой мы сфотографировали только входные фигурки: гусей и коровку.

20.


21.



В столовой можно украдкой рассмотреть других гостей санатория. Очень много пожилых пар "бабушка и дедушка". Неудивительно, здесь отличная медицинская база, за лечением едут люди со всей страны. Врачи в санатории "Знание" тщательно подобраны и делают свою работу хорошо. В первый день каждого, кто захочет не только отдыхать, но и позаниматься здоровьем, принимает терапевт. Она назначает дальнейшие процедуры и выдает подробную распечатку: когда и в какой кабинет подойти, что нужно иметь с собой.

Лёша pryanik посетил ванны с травами и другие процедуры, он позже расскажет у себя в ЖЖ. Я сначала думала, что буду просто отдыхать, но в итоге тоже посетила медицинское отделение: физиотерапию для позвоночника.

Корпуса соединены переходом, и по нему неспешно ходят гости - на процедуры, в столовую и обратно. В переходе также стоят общедоступные весы и ростомер: в любой момент каждый сам может измерить свой вес и рост. Я в день отъезда обнаружила, что набрала два килограмма. Это очень хорошо и полезно для послеоперационного периода.

Вот такой вид из окна перехода:

22.



Можно еще немного погулять по парку. Кроме цветущих растений и резных фигурок, там есть скульптуры. На фотографии Соня рассказывает  на ушко русалке своё желание: мы решили, что это русалка для загадывания желаний.

23.



Парк полон уютных местечек, где одинаково комфортно гулять старикам или бегать детям. Хотя санаторий был заполнен примерно на 90% в дни нашего приезда, в парке было тихо и просторно: всем хватает места.

24.



На территории есть библиотека, велопрокат, киоск печати и магазинчик с продуктами для перекуса. Рядом с санаторием находятся Магнит, Сбербанк и аптека. В воскресенье очень многие уехали на экскурсию.

25.



Добавлю пару слов про сотрудников и цены. Все сотрудники "Знания" очень вежливые и приятные. Стараются помочь. Цены на сайте санатория вполне приемлемые, и даже недорогие, учитывая, сколько всего они включают: проживание, 3-разовое плотное питание, бассейн, медицинские процедуры, услуги детской комнаты и т.д.

А если вы - блогер или журналист - то у Дмитрия Богданова всегда найдется для вас особое предложение! Просто напишите ему в ЖЖ-блоге или на Фейсбуке.

О чём ещё вам рассказать? Задавайте, пожалуйста, вопросы в комментариях!

А вот отзывы друзей, которые не дадут мне соврать и поделятся своими впечатлениями:
1. "Мама молодеет на глазах!"
2. "А на положенные мне по закону деньги я, по совету друзей..."
3. "Цветы и люди как цветы"
4. Как я постигал "Знание"
5. Санаторий "Знание", Сочи - первые эмоции
6. "Тест-драйв" СКК "Знание"



Tags: Знание, Сочи, друзья, море, про меня, счастье, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4014
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →