Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Маленькие роботы и большая справедливость

В мире есть справедливость. В эти выходные был повод убедиться в этом лично. Маленький робот пострадал незаслуженно, и был спасён, и достиг достойных вершин.

Никогда бы не подумала, что буду смотреть с интересом бои, где соперники жестоко разрывают друг друга на части. Но 30 января прошла "Битва Роботов". В зале в Москве был мой брат, а я сама с интересом смотрела трансляцию. Думала написать большой пост с разбором каждого поединка. Но про это вам было бы скучно читать, друзья. Поэтому я просто расскажу историю с хорошим концом.

Команды из разных городов привезли на "Битву" боевые машины. Маленькие, но удаленькие. Оснащенные пилами, режущими дисками, колющими пиками. Задачей машинок было бороться друг с другом на ринге до победного конца.

На фото - торжественный выход первого робота - с названием Матанга. Он единственный выехал сам, остальных роботов команды берегли и вывозили на тележке.





Во многих роботах чувствовалась душа разработчика. На картинке - робот Гнутель, который понравился мне больше всего. История совсем не о нём, но уж очень этот робот отличался от остальных. Было жалко, когда очередную схватку он проиграл. Сделала его славная команда разработчиков, в составе которой даже был юный мастер Кирилл.








Техник запускает робота перед боем.





А вот робот, про которого мой основной рассказ: Коловрат. Маленькая, низкая, шустрая машинка со смешным оружием. "Деталь от мясорубки", как признался сам разработчик. Привезла его на бой приятная пара из Рязани - юноша и девушка. И очень не повезло им с первым соперником...





Соперником Коловрата в первом поединке стал робот Одуванчик. Вернее всего его описал мой брат: "Читеры есть везде. Робот с гордым именем Одуванчик. Полусфера из труб. Атаковать не способен. Весь бой соперник Коловрат пытается сделать с ним хоть что-то. Под конец Одуванчик поджимает соперника к краю и тупо стоит. Судьи присуждают ему победу. Зрители в шоке."

Когда победу присудили Одуванчику, зал откровенно негодовал. Позже судьи признали ошибку, и в следующем бою Одуванчик был убран за отсутствие активности. Красивый робот, но так "бороться" нечестно, правда.





Вот Коловрат пытается что-нибудь сделать с Одуванчиком.





Маленького Коловрата спасли зрители! В 1/8 финала было 7 схваток, а восьмое место организаторы отдали роботу, которого решат вернуть зрители из проигравших. Правильное решение, молодцы! Спасенным роботом оказался малыш Коловрат. Люди поверили ему, и не зря.

Дальше этот достойный робот победно шёл до конца. Его замечательные разработчики стали победителями. Я искренне рада за них! И рада тому, что справедливость восторжествовала.





В общем, затея с битвами роботов - интересная. Если я верно поняла, бои еще будут в других городах России, а в декабре состоится СуперФинал. Буду его смотреть!

Большое спасибо организаторам "Битвы Роботов", с которыми я с удовольствием сотрудничаю и с которыми с радостью познакомлю вас, друзья, если Битва будет проходить в ваших городах!

Посмотреть запись всех боев можно на сайте "Битвы Роботов"

Профессиональный фоторепортаж о боях роботов



Tags: Москва, рабочее, эмоции
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4014
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments