Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Как я готовила ресторанное блюдо дома и всё испортила

Расскажу вам честно, как я готовила ресторанную еду, не глядя в рецепт, и что из этого вышло!

В Краснодаре запустился сервис "домашних ужинов ресторанного качества" Home Chef и мы стали одними из первых, кто попробовал готовить профессиональные блюда дома!

Суть сервиса в том, что вам привозят подготовленный набор продуктов (всё почищено, вымыто, отмерено в нужных количествах) и несложный рецепт от профессионального повара, чтобы вы могли быстро приготовить дома еду "как в заведении". Нам привезли симпатичную коробочку, в которой были два пакета с ингредиентами и два красочных рецепта.






Вот такая была коробочка, в которой скрывались два наших будущих ужина. Один из них взялся готовить муж, второй я, а коробочку мы сохранили, очень уж удобная.





Блюдо, которое я взялась готовить, пока мужа не было дома, называлось "Рагу из свинины с овощами и семенами фенхеля". Я посчитала себя достаточно опытной хозяйкой, и хотя к ингредиентам прилагался красочный пошаговый рецепт, я в него почти не смотрела.

Рецепт читал мой домашний эксперт и он же проверил качество продуктов. Оно оказалось отличным!





Весь набор компонентов выглядел вот так. Продукты тщательно упакованы, всё почти готово, усилия от "домашнего повара" требуются минимальные. В мой набор входила свинина, семена фенхеля, оливковое масло, белое вино в двух круглых контейнерах, лук, помидор, брокколи, желтый перец, кабачок и баклажан.





От рецепта я отступила с самого начала. Там было сказано - возьмите сковородку. Но я включила любимую мультиварку и подумала, что она ничем не хуже скороводки.

Нарезала составляющие кубиками, как полагается. Вот только кубики у меня всегда небольшие, как для салата Оливье, а шеф-повар предполагал, что я прочту рецепт и порежу всё крупно. На фотографии не все ингредиенты, мясо на тот момент уже готовилось в мультиварке.

Как нужно было готовить правильно - можно посмотреть в прекрасном посте Оли oleni_xa. Когда-нибудь я тоже буду готовить так хорошо, как она!





Когда мясо приятно поджарилось, я выложила к нему овощи.





Налила белого вина. В этот момент я не поверила шеф-повару, что блюдо не подгорит, и, как осторожная хозяйка, долила немного горячей воды. На фотографии всё закипело и начинает тушиться.





Вопрос времени я тоже решила самостоятельно. В рецепте было написано - полчаса на всё. Кстати, вот рецепт. Но мне показалось, что мясо не успеет стать достаточно мягким, и я отвела 25 минут на одно только тушение.





Итак, вместо "Рагу из свинины с овощами" на ужин у нас получилась солянка с большим количеством "бульончика". Но это всё равно было вкусно!





На фотографии ниже вы можете сравнить моё блюдо с тем, что имелось ввиду в рецепте.





Другой ужин, "Тальятелле с овощами и соусом Песто", готовил мой муж pryanik. У него, на удивление, получилось ровно так, как предполагал шеф-повар! Возможно, это потому, что он следовал рецепту.





Компоненты у него были вот такие:





И даже в сковородке, в процессе приготовления, блюдо было похоже на свой исходный рецепт.





Вывод приятный! Даже если вы отступите от классического рецепта, всё получится вкусно! Готовые рецепты от повара хороши и продуманы. Но вам остаётся свобода творчества.

Те же события по версии моего мужа - в его посте

Огромное спасибо Home Chef за предоставленные наборы для ужинов!

Вы бы попробовали приготовить такой ужин? В вашем городе работают подобные сервисы? Поделитесь кулинарным опытом!



Tags: Краснодар, домашнее, про меня, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →