Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Краснодар — собачкина столица

Алеся alesyaweimar очень душевно рассказала про наш прекрасный город Краснодар! "Это не собачья глушь, а собачкина столица!"

Оригинал взят у zimaj в Голос регионов №4. Краснодар — собачкина столица

Меня зовут Алеся (alesyaweimar), я живу в Краснодаре с 6 лет, то есть – почти всю жизнь. Около недели назад я прочла о рубрике «Голос регионов» и сразу поняла, о чём хочу написать. Все фото, кроме заглавной (и ещё одной со мной), сделаны за прошедшую неделю.






IMG_0362.JPG






«Северяне вам наврали
о свирепости февральей:
про метели,
про заносы,
про мороз розовоносый.
Солнце жжет Краснодар,
словно щек краснота.
Красота!
Вымыл все февраль
и вымел —
не февраль,
а прачка,
и гуляет
мостовыми
разная собачка».
В. Маяковский

Могу сказать, что почти за век ничего не изменилось: собачка разная гуляет по городу К. круглый год, с февраля по март. Только теперь, благодаря современным технологиям, всем, в том числе и северянам известно, как жарко на юге и больше никто не обманывается про наш «мороз розовоносый».

Итак, съемки фотоматериала были в будние дни, когда я нахожусь на улице примерно 20 минут утром и около часа вечером. Всё остальное время я провожу в офисе, на тренировке или дома. Просто представьте, сколько собачонок в вашем городе вы можете встретить за 1,5 часа в день? А сконцентрированных в одном месте? Фото сделано «на раёне», на тихом спальном районе «Черёмушки».






image-18-07-15-11-31.jpeg





Путь до работы занимает полчаса на трамвае. Иногда приходится ехать с пересадкой. То же утро понедельника, трамвайная остановка, собачка:






image-18-07-15-11-31-1.jpeg





После офиса я успеваю заехать домой, покушать, отдохнуть и отправиться на тренировку. Вот такой ритм маленького города. До зала 10 минут на трамвае и 20 на самокате. Летом я выбираю самокат, конечно. Те самые друзья меньшие частенько на меня лают, иногда даже гонятся, но вот этим двоим было лень:






image-18-07-15-11-31-8.jpeg





Совсем глубокий вечер, одна псинка «Анна Каренина» решила броситься под колеса моего самоката:






image-18-07-15-11-31-3.jpeg





Утро другого дня, встретила старую и повидавшую жизнь собачонку. Не понимаю какой она породы и племени, но выглядит она крайне несчастной:






image-18-07-15-11-31-9.jpeg





Всё потому, что у нее хозяина нет! Только посмотрите на этого жизнерадостного пуделя, хвост пистолетом:






image-18-07-15-11-31-4.jpeg





Остановка. Пересадка. Большой пёс. Тоже при хозяевах:






image-18-07-15-11-31-10.jpeg





Частный сектор недалеко от пятиэтажек. К сожалению, у этой хозяйки меньше ответственности, и крупная собака гуляет без поводка:






image-18-07-15-11-31-2.jpeg





Я слышала, что сенбернар и мухи не обидит, но всё же у входа в помещение (не зафиксировала, судя по вывескам — какая-то парикмахерская) — не самый лучший способ привлечения клиентов. Я проходила мимо этого места 2 дня подряд, эта собака не оставлена на время, она там сидит и охраняет постоянно. Без поводка, опять же.






image-18-07-15-11-31-7.jpeg





Какая-то лисичка, а не собачка:






image-18-07-15-11-31-13.jpeg





Вот интересный персонаж, выгуливающий какую-то маленькую псинку типа чихуахуа. Он меня заметил, и я не стала фотографировать вблизи. Да, животное рассмотреть тяжело, но оно там есть!






image-18-07-15-11-31-12.jpeg





Один мой знакомый встречался с девушкой, у которой был такой питомец — собака мелкой породы. Иногда, по просьбе девушки, ему приходилось её (псину) выгуливать. Он считал это унизительным, постоянно думал как бы от неё (от псины) избавиться, но не хотел портить отношения с ней (с девушкой). В итоге отношения не сложились, и знакомый завёл себе кота.

Для пожилого человека собака может стать хорошим другом и поводом выйти на свежий воздух. В моем доме есть такая одинокая старушка, у нее спаниель (на фото не она):






image-18-07-15-11-31-14.jpeg





Человеку нужен человек. И собаке нужен человек. Помните, что мы в ответственности за тех, кого приручили...
Центр города, час пик.






image-19-07-15-04-51.jpeg





Вы, может быть, скажете, что я мало рассказала о городе, или о себе. Вот вам про меня и про город.

В первый же год переезда в Краснодар, когда мне было 6 лет, случилась одна история. Я гуляла в соседнем дворе, шла по направлению к качелям, и тут ко мне подбежал пёс. Он лаял и, услышав моё неубедительное детское «»фу!», всё равно укусил. Несильно, то ли его успел отпугнуть подоспевший дворник, то ли он и не собирался грызть мою маленькую детскую ножку... В общем, я не знаю, что было в планах у пса, но у меня, как вы помните, целью были качели. Хромая, я дошла до них и села. Попыталась оттолкнуться, но нога болела сильнее, чем я думала. Я пришла домой, сказала маме о случившемся, та сняла с меня легкие штанишки и увидела синюю ногу с кровоподтёками и следами собачьих клыков. Мама расплакалась. Я, до этого не проронившая ни слезинки, поняла, что дело плохо и тоже разрыдалась. К счастью, я избежала уколов в живот, пса больше никто не видел, а моя нога скоро зажила. На икре остался едва заметный след, который и шрамом не назовешь.

К собакам я отношусь хорошо, только к незнакомым и без намордника — настороженно.











Вот такой он — город К., собачкина столица Краснодар.






***





Автор рассказа Алеся alesyaweimar сейчас на странице текста и, если к ней возникнут какие-то вопросы, она сможет ответить на них сама.

Напомню, что героем рубрики «Голос регионов» может стать любой российский пользователь ЖЖ, живущий не в Москве, достаточно прислать свой текст и несколько фото на адрес golosregionov@gmail.com.
Совершенно необязательно писать всеобъемлющий текст о своей жизни, можно описать какую-то небольшую тему: например, «Мой нижегородский подъезд», «Как живут калининградские студенты», «Как мы на Сахалине ездим на дачу» – что угодно, о чём вы можете рассказать сами, от первого лица, со своими фотографиями.

Tags: Краснодар, друзья
Subscribe
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4015
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments