Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Поможем Людмиле - маме троих детей!

Новая подопечная Фонда помощи взрослым "Живой" - наша землячка, Людмила из Краснодарского края. Самая простая операция - удаление аппендицита - отняла у Людмилы всё... Но мы верим, что мама Люда вернется к своим троим деткам!

Оригинал взят у golubchikav в Как элементарная операция может довести до тяжелой инвалидности

Друзья, Александру Тормину мы с вами помогли - деньги собраны. А сейчас нужна помощь Людмиле Стирха из Краснодара. Как может простая операция, которую в больницах зачастую делают интерны, довести до тяжелой инвалидности семья Люды Стрихи знает теперь не понаслышке. Еще год назад Людмила была веселой, активной, жизнерадостной женщиной. Сегодня ее состояние оценивается как «вегетативное с проблесками сознания»…

В середине марта прошлого года Люда почувствовала себя неважно. Периодически возникающие в течение дня боли усиливались, и Люда обратилась к врачу. Срочно сдавайте анализы, сказал доктор, это аппендицит, будет оперировать.




Если бы Люда знала, что эта операция (которую даже врачи называют самой простой и самой сложной одновременно) круто повернет ее жизнь! Но женщина была уверена: аппендэктомия — это простая операция, через пару дней буду на ногах. Муж, трое детей, работа — куда уж тут болеть!

Николай, супруг Люды, отвез ее в больницу, но ожидать конца операции не стал — дети дома, сын еще совсем малыш, нельзя их одних оставлять. А когда спустя несколько часов Николай позвонил в больницу, чтобы справиться о жене, ему сказали: во время операции была остановка сердца. Сердце удалось запустить, но Людмила в коме. На следующий день Люду санавиацией доставили в Краснодар.

Реанимация, череда больниц, выход из комы в вегетативное состояние. Эти слова не должны бы иметь к жизнерадостной Людмиле никакого отношения. Но… Людмила борется. Старается фокусировать взгляд, узнает маму, реагирует на присутствие детей. Врачи называют это малым сознанием. Людмила не сдается. Мама и сестра перевезли Людмилу к себе в Электросталь, так проще ухаживать за больной. А муж и дети остались там, в станице.

Врачи РНХИ им.Поленова провели консилиум и дали серьезные шансы на восстановление Людмилы. Ей показано реабилитационное лечение, в результате которого, возможно, Люда избавится от трахеостомы, снизится спастика рук и ног, появятся более выраженные эмоциональные реакции.

Сумма, озвученная ФГБУ ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова, на первый взгляд не столь велика. Но для семьи, в которой есть такой тяжелый пациент, она просто неподъемна.

Мы открываем сбор средств на реабилитацию Людмилы Стрихи. И надеемся, что настанет тот счастливый миг, когда Люда сможет снова обнять своих троих детей и сама сказать вам всем «спасибо»!

ПОМОЧЬ ЛЮДМИЛЕ - НА САЙТЕ ФОНДА "ЖИВОЙ"


Tags: благотворительность
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4013
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments