Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Когда даже кричать уже нет сил...

Еще один крик о помощи от друзей... Идёт сложный год. Вокруг много трудностей, они не щадят ни младенцев, ни молодых людей, ни стариков... Очень важно, чтобы мы были все вместе! Мы справимся.

Оригинал взят у anastgal в Когда даже кричать уже нет сил...((

Алёне я пытаюсь помогать. Пытаюсь. Отлично понимая, что усилия мои выражаются в сумме, которая спасти её вместе со всеми курируемыми ею животными никак не может. Почти у всех подопечных Алёны когда-то были, так называемые, финансовые кураторы, то есть люди, которые гарантировали её помощь по оплате передержки и лечения, если оно потребуется. Помогали кто месяц, кто два, да и позабыли - нашли, видимо, темы покровавее, в которых море крови, слёз и соплей. Простите за резкость. Просто я не понимаю, как можно предать тех, ответственность за которых сам, без понукания и пистолета у виска на себя взял. Не понимаю.

Алёна давно уже никого на улицах не подбирает. Ей некуда. И денег нет. От слова совсем. Она потеряла работу. Не от лени, а потому что очень сильно больна, недавно перенесла операцию, после которой не стало лучше, если говорить нежно. Боли усилились, ей необходимо снова обследоваться, снова лечиться. Куда там, если нет денег даже на просто нормально поесть, если нет денег на элементарные обезболивающие... Пишу вот, а у самой руки дрожат. Как она выживает я не знаю, вот честно. И долги эти... Ведь совсем недавно, когда была высоко оплачиваемая работа, Алёна ни у кого не просила помощи! Она всё оплачивала совершенно самостоятельно и много кому помогала.
Такая вот странная женщина.
Самое забавное, что те самые бросившие её на произвол недоброй судьбы кураторы требуют от Алёны отчётов о том, как живут "их" животные и негодуют, отчего она не пишет по всем соц. сетям СОС, не стоит на паперти с протянутой рукой, не умоляет общественность, а тихо терпит боль и хватается за любую возможность заработать хоть что-то, чтобы оплатить передержки, на которых живут спасённые ею собаки, и накормить тех, кто нашёл приют у неё дома. Она превозмогает боль и лечит, и кормит, и социализирует их, и пытается найти им новых хозяев.
Беда не приходит одна, слыхали? Дико жаль, что беда не могут и уходить коллективно.

Я очень прошу всех, кто может, помочь.

Однажды мы с вами уже помогли одному из подопечных Алёны - собаке по имени Пятнышко. Мы все вместе спасли ему зрение. Его прооперировали, реабилитировали, пролечили и если не случится какого-то неожиданного осложнения, он ещё много лет будет видеть и радовать своим весёлым нравом свою маленькую хозяйку - девочку-сироту, добрую душу, давшую ему кров. Спасибо всем вам за это, мои дорогие!

Вот что пишет Алёна:

Итак, просят изложить ситуацию.
У нас вроде бы нет ничего страшного - никто не умер, не ослеп, не покалечен. Всего лишь один нездоровый человек с повисшими на нем дополнительными шестью собаками. Двух из них приютили на передержке благотворительно. А за четырех - немереный долг.
У всех этих собак пропал без вести хозяин. Два месяца им нечего было есть и пить. В жутком состоянии они были вывезены на передержку 11 января этого года. Первый месяц мне помогли оплатить жертвователи, откликнувшиеся на ФБ. Потом я осталась одна - с 4 взрослыми и 6 щенками вдобавок ко всем моим животным и проблемам.

Все последние годы у меня был небольшой финансовый НЗ - на случай крайнего форс-мажора. И вот вроде бы форс-мажор случился - я без работы и не могу искать новую из-за своего нетрудоспособного состояния, мою собаку пришлось экстренно оперировать, - но НЗ пошел не на мои лекарства и обследования, которые, честно говоря, мне необходимы, а на оплату передержки этих четверых. Но то был февраль-март. За март остался долг, за апрель он еще стал ещё больше. Передержка требует денег - 12.500, - вполне резонно, ведь она держит и кормит собак и не должна делать это бесплатно.
Помимо долга передержке, есть и другие проблемы: у одной из этих собак проблемы с суставами, ей нужны лекарства, другую надо срочно стерилизовать, третьего вернули горе-руки в крайне истощенном виде. А у меня на ближайшие полмесяца - 2 тыщи на жизнь со всем моим стадом (у меня 10 своих животин). И плюс растущий долг за другую, мою "отдельную" подопечную.
Когда кто-то уже внезапно выброшен, покалечен и т.п. - люди откликаются мгновенно. У нас всё это впереди, ведь передержка не сможет ждать вечно и даже, боюсь, еще месяц-полмесяца не сможет. Тогда они окажутся внезапно выброшенными, возможно, покалеченными - тогда будет больше "поводов" для помощи. А пока их, в общем-то, нет. Я даже не знаю, что еще добавить.


Очень страшно. Нет?

Дорогие люди, если кому-то вдруг придёт в голову странная идея чем-то Алёне помочь... пишите, пожалуйста, об этом своём желании в комменты или в личку, я пришлю вам в ответ номер карты СБ владелицы передержки.
Яндекс счёт: 4100154518978

И пожалуйста, просто умоляю вас - отписывайтесь о переводах. Мы с Алёной очень хотим знать, кому неистово желать всяческого счастья, удачи, счастья и благополучия!!! Честное слово, мы будем очень-очень сильно желать - чтобы у всех хороших людей всё было хорошо!

Tags: благотворительность, друзья
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4013
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments