Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

И от Цезаря далёко, и от вьюги

Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.

(И.Бродский)

Оно именно такое - Мысхако - как описывает Бродский. Провинция у моря. С виноградом и вином, с видом на бухту и полной отстраненностью от суеты "большого мира"...





Мы попали в это удивительное место по рекомендации Романа roman_myskhako. Сама я думала, как и многие, что в Мысхако - только виноградники и винзавод, "это же не курорт"... Но Роман рассказал нам, что в поселке есть отель и пляжи, отдыхать там можно и нужно. И мы поехали.



Мысхако, действительно, не курорт в привычном понимании. Здесь нет ларёчков с циновками, кепочками и полотенчиками, по пляжу не ходят продавцы горячей кукурузы. В разгар сезона восхитительный пляж Мысхако - почти пустой! И это было здорово.

Поселились мы в отеле, рекомендованном Романом. Хорошее место, мы поедем туда еще. Вот сайт отеля, а на официальном фото - наш номер. Он и правда был такой большой. С выходом прямо на улицу - к площадке для барбекю и к спортивным турничкам.





Сначала мы пошли на маленький пляж около отеля. Он вот такой каменный, Соня играла с этими камнями в первобытного человека :)





Когда "первобытный человек" наигрался в обработку камней (стучание ими по другим камням и складывание башенок), мы вспомнили о другом пляже. По рассказам, в поселке должен был быть большой мелкогалечный пляж. И мы его нашли!









Издалека кажется, что пляж песчаный. На самом деле он сложен мелкими гладкими камешками. Такими яркими и бисерными, что их все хочется забрать с собой! Но муж запретил брать все, и мы взяли только шесть камешков )) Вода удивительно прозрачная, - иногда на фото даже неочевидно, где она начинается...





Муж pryanik описал свои впечатления вот здесь. Некоторые фото - тоже его авторства. Вывод у нас единый - мы приедем сюда ещё!

Здесь недолго будет так тихо :) Мысхако когда-нибудь станет таким же известным и населенным, как Джемете и Кабардинка - кстати, она видна на противоположном берегу бухты. Но пока - это редкая возможность посидеть в летний сезон на тихом и полупустом пляже с чистой водой и прекрасным видом. Приезжайте в Мысхако!

Здесь виноградники с холма
бегут темно-зеленым туком.
Хозяйки белые дома
здесь топят розоватым буком.
Петух вечерний голосит.
Крутя замедленное сальто,
луна разбиться не грозит
о гладь щербатую асфальта:
ее и тьму других светил
залив бы с легкостью вместил.

(И.Бродский)







Какие места на побережье нравятся вам? У любого моря :) Тихие они или шумные, известные или не очень?.... И да, любите ли Вы Бродского также, как люблю его я?


Tags: Краснодар, Мысхако, Пряник, домашнее, море, про меня, счастье, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments