Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Не совсем пятничный котик

Викуля rock_n_vika ищет лучшего на свете хозяина для рыжей кошечки в Москве! Кошка жила около нашего московского офиса. Ее сбила машина. Кошечку выходили, она будет жить полноценно. Ей очень нужен дом!

Оригинал взят у rock_n_vika в Не совсем пятничный котик

Привет!
Возможно вы заметили, что на прошлой неделе не было традиционных котиков. Сейчас я вам расскажу почему так вышло.
Знаете, я в верхнем посте обещала вам, что в моём блоге будут только смешные картинки котиков, и никаких историй. Извините, но одна история тут всё же будет. Вот она.





У нас на Даниловской Мануфактуре живут котики. Даже не котики, а почему-то в основном кошечки.
Все — красавицы. Одна — профессиональная вредина, которую мы ловили три недели, чтобы отвезти к ветеринару и избавить от свалявшейся длинной шерсти. Другая — пугливая молодая мама с котятами. Была еще кошка Даша, которая сейчас куда-то делась (наверняка кто-то забрал).

И есть ещё одна — самая ласковая и любимая. Рыжая. Дружелюбная настолько, что когда идёшь на работу и зовёшь её — несётся к тебе навстречу через всю улицу и падает в ноги с радостным мурлыканьем.


Недавно с этой рыженькой случилась беда. Её, вероятнее всего, сбила машина: кошка лежала на брусчатке и не могла пошевелить задними лапами.
Ветеринар, к которому её в срочном порядке отвезли, определил перелом позвоночника, переломы задних лап со смещением и многочисленные синяки.

Операция, деньги на которую собрали всем офисом, длилась вместо двух часов все шесть: кошка плохо переносит наркоз и три раза пришлось прерываться, чтобы положить её под кислородную маску.
Вообще нам повезло с врачом — повезло, что он вообще согласился на эту операцию. К тому же оказалось, что переломы — это ещё не всё. Осколок кости поранил кошке кишечник. Если бы врач смог бы выяснить это до начала операции, он бы попросту не стал за неё браться, а настоял бы на усыплении. Удивительно, но кошке всё же повезло, что врач этого не выяснил.
Нам давали 70-80% вероятности того, что она может погибнуть в первые три дня реабилитации после операции. И была лишь маленькая вероятность, что она вообще будет ходить — но мы за эту вероятность цеплялись изо всех сил.

И вот, кошка не только пережила эти тяжелые три дня после операции. Случилось чудо — кошка даже не потеряла чувствительность лапок! То есть в ближайшие три месяца кошка снова будет ходить, хотя небольшая хромота останется с ней на всю жизнь.





И теперь мы столкнулись с другой проблемой.
Кошке нужно найти передержку на несколько месяцев реабилитации, а в идеале — полноценного хозяина.

У кошки есть всё — переноска, большая клетка (она должна всё это время, пока не поправится, быть в клетке), питание, лекарства, вообще всё. Мы готовы снабжать её лекарствами и едой дальше. Ей нужно ставить капельницу (это легко), колоть уколы (тоже легко) и смазывать швы перекисью и мазью (это очень легко).

Кошка совершенно чудесная — добрая, с понимающими глазами и очень очень ласковая. Самое невероятное — за всё время своих мучений кошка ни разу никого не укусила и не оцарапала. Даже во время уколов и капельниц, кошка мужественно и спокойно переносила все неприятные процедуры.
И ей очень нужен кто-то, кто смог бы о ней позаботится, хотя бы временно.






Друзья, как вы уже поняли, я очень прошу вас о помощи. Мы с кошкой находимся в Москве. И я готова лично привезти её к вам со всем необходимым в пределах Москвы и ближайшей области. Пожалуйста, если у вас есть возможность спасти одну маленькую пушистую жизнь — дайте мне знать в комментариях или в личных сообщениях.
Не рискну выкладывать сюда номер телефона, но если вы откликнитесь в комментариях — напишу вам его лично.


Tags: друзья, наша команда, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4007
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments