Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Олимпийский Край или Что случилось с Костей из Краснодара

У Оли oleni_xa вышел подробный публичный пост про историю Кости. Друзья, кто переживал за нашего товарища - вот что, собственно, случилось... Мы олимпийский регион, да.

Оригинал взят у oleni_xa в Ну а теперь давайте слушайте, как все было с приговором Кости Трудика.

15 января 2014 года я и еще 4 краснодарских блоггера ожидали Костю на встречу в ресторане, где у нас происходило более чем приятное мероприятие - дегустация блюд.

Примерно в ,18:45 позвонил Костя и СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ сообщил, что произошел инциндент на стоянке "Галереи" и он НЕМНОГО ЗАДЕРЖИТСЯ, так как ХОЧЕТ дождаться полицию. (Прочитали капс? Сделайте себе зарубочку на мозге.)

Примерно через 20 минут, Костя позвонил еще раз и опять же СПОКОЙНЫМ голосом сообщил, что дело принимает СТРАННЫЙ ОБОРОТ и он вынужден ехать в отделение, поэтому не придет на встречу. Запоминаем, звонок был ДО 19:30. Потом Костя ПРОПАЛ!

Вечером, примерно с 23:00 мы начали беспокоиться что Кости нет в сети и стали названивать на телефон. Телефон выключен. Связи с его родственниками ни у кого нет. Решили искать по отделениям. Звонили вУВД по Прикубанскому внутригородскому округу в Дежурную частьОктябрьская ул. 121 (861) 2265222, там сообщили что такого не поступало.Звонили в Отдел полиции УВД по Центральному внутригородскому округу в Дежурную часть (861)262-55-83, (861)255-78-66, телефоны не отвечали в принципе!!! (Как такое возможно, а?)

Далее один из блоггеров начал ездить по отделениям и узнавать у дежурных. Данные не дали (имеют кстати право, он никто задерженному).

16.01.2014 в 02:11 мне приходит первая смс от Кости:
-я в кпз овд выручайте

Вот наша дальнейшая переписка (последняя смс в 02:23):
Я: быстро тел отца
-не знаю
Я: домашний
-тел отца 8-918-*****
-адрес Чапаева **** кв***
-тел мамы 8-918-****
-звонить не могу
Я: адрес кпз
-Кпз на октябрьской
-Утром суд

Быстро звоню родителям, те разыскивают его по отделениям полиции в Краснодаре безрезультатно с вечера и уже в стрессе и выезжают в город из Усть-Лабинска, где вся семья и проживает.

Далее смс:
Я: костя родители сейчас выезжают
-Спасиб
-Ключи от машины в кпз
-Меня сдают уже
Я: куда? Ты цел?
- Нос разбит а так норм
Я: это ты смс пишешь?
Где мы вчера встретились?
Нет ответа
Я:все смс транслирую в нет.
Где мы встретились? Быстро!
Нет ответа.

Все. Телефон выключился.Родители приехали и им позволили встретиться с Костей. По телефону они сказали что он ОТНОСИТЕЛЬНО в порядке и что суд состоится утром в 10:00

16.01.2014 в 9:54 Костя удалил все записи о моменте его задержания, которые успел написать видимо в момент доставки в отделение и попросил людей сделавших репосты, так же их убрать http://trudikk.livejournal.com/210772.html

В 10:00 я получила дополнительную смс с просьбой убрать всю информацию об инцинденте, что мы всей нашей блогосферой и сделали, заблаговременно сделав скрины данных постов. Вот тут можете почитать, что было удалено http://mono-polist.livejournal.com/397912.html

Примерно в 12:00 после безрезультатных звонков на телефон Кости, я позвонила родителям, которые сообщили, что не смогли присутствовать на суде, а по заявлению представителей полиции "Костя устроил цирк, с требованиями пригласить представителей СМИ и заявлением о незаконности действий сотрудников полиции"(с) и суд перенесли на 14:30.

Созвонилась опять же с родителями и узнала, что человека осудили на трое суток.

А теперь представляю вашему вниманию ФЕЕРИЧЕСКИ ИНТЕРЕСНЫЙ ДОКУМЕНТ, предоставленный мне родителями Кости.


Вы поняли ЗА ЧТО человеку нахлобучили (и не надо говорить, что я не корректно выражаюсь, после прочтения данного документа, корректность исчезает напрочь!) судимость?

Никакой хулиганки, никакой драки, никакой порчи имущества и морального вреда. Нет! Трое суток Костя огреб потому что 15.01.2014 в 21:00, проведя в отделениях УЖЕ ДВА ЧАСА, видимо в приятной беседе с сотрудниками за чашечкой чая, и ОТДАВ ИМ НА РУКИ водительские права (которые по закону являются документами удостоверяющими личность) и техпаспорт на автомобиль, ВДРУГ стал вести себя неадекватно, после того как его (спустя два часа непринужденной беседы!) ПОПРОСИЛИ предъявить паспорт, которого у него с собой не оказалось, а потом этого ему показалось мало и он СО СТРАШНЫМИ МАТАМИ БРОСИЛСЯ "хватать сотрудников полиции за форменную одежду"!

Ну как вам? Человек, неплохо знающий законы, здравомыслящий, активно занимающийся общественной деятельностью (да, все это надо помнить и в дальнейшем, разбирая ситуацию, которая послужила отправной точкой беспредела), неизвестно зачем пробравшись в полицию и проведя там два часа времени ВНЕЗАПНО накидывается на сотрудников!

Суд. Такой суд. Замечательный суд.

А вот мне, обывателю, зело интересно...

На парковке в "Галерее" камеры ОПЯТЬ (ну надо же как ново!))) ничего не зафиксировали?

Камеры установленные ВЕЗДЕ где ни поподя, КОНЕЧНО же отсутствовали в кабинете, где Костя гнусно приставал к полицейским?

А почему срок ареста с 02:20 установлен? Ах да! Тут же все понятно! До этого УЖЕ ПЯТЬ ЧАСОВ с Костей просто чаи распивали (прикованным к батарее, если что, между прочим, но об этом не мне писать.)

Феерично, господа! Браво! Олимпийская сталица Краснодар, преветствует болельщиков и напоминает, что если вас ударят местные гопники, вы ответите по всей строгости МЕСТНОГО же закона!

А теперь особо интересующимся, а таковые сейчас пачками наплывут, я не родственница Кости, не его подруга и ВАХ! даже не любовница! Я человек с которым он накануне встречал нашего товарища-блоггера из Москвы, с которым периодически бываем на культурных мероприятиях города в одной компании, который его с удовольствием кормил за день до ареста катлетами, блин! Я просто не равнодушный его товарищ! И мне противно, что в нашем таком растрезвоненном на всю страну и мир БЛАГОДАТНОМ крае, творится такой МЕЛКИЙ, МЕЛОЧНЫЙ даже МЕНТОВСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ.

P.S. Вчера я познакомилась в интернете с членом комиссии в ОНК Краснодар Анной Митренко, и дала ей координаты связи с родителями Кости. Сегодня состоялась проверка, о результатах которой кратко можно почитать на Юга.ру http://www.yuga.ru/news/319507/

Это пока все что я хотела бы до вас донести. Про саму отправную точку конфликта - драку, писать не буду ничего, так как это гораздо лучше сделает сам Костя. Но в свете вышеописанных событий, сомнения в его правоте у меня исчезли.

Думайте, господа. Думайте.



Tags: Краснодар, друзья, эмоции
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments