Танечка (tanechka_s) wrote,
Танечка
tanechka_s

Ребенок и батарейка: новый жизненный опыт

Соня проглотила батарейку - плоскую, как в часах. Вечером в пятницу. Хорошо - сразу призналась. Мы побывали в детской больнице и познакомились вплотную с медициной Краснодара. Скажу сразу - всё уже благополучно кончилось, хотя нервы вымотались полностью.

Какие выводы я сделала? Расскажу в стиле: правда и мифы.

1. Проглотил батарейку? Ничего страшного, выйдет само. - Неправда. Когда мы достали батарейку, - через 46 часов, - она была черная, вся окисленная. Через час, находясь в стеклянной баночке, она потекла. А в батарейках - либо щелочь, либо кислота... Товарищи родители, помните об этом! Скорая, больница, рентген - обязательны. Другой вопрос, что из больницы можно уйти под расписку.

2. Если батарейка прошла в кишечник - она выйдет сама. - Правда. Главная опасность - это пищевод и желудок. Если инородное тело их прошло, даже доктора успокаиваются и говорят ждать, кормить, "стимулировать кишечник", выйдет. Но тут тоже надо помнить про сроки - три дня максимум возможны без последствий, как я поняла.

3. В Краснодаре прекрасная медицина. - Правда. Доводилось читать жалобы мам. Дорогие мамы, в Москве намного хуже! Мы были в Детской Краевой Клинической Больнице г.Краснодара (ДККБ). Бытовые условия и оборудование там намного лучше и современнее, чем в Москве! И врачи такие же профессиональные. И разумные: мы ушли под расписку, дежурный хирург грамотно объяснил нам возможные последствия, но и удерживать не стал, спасибо ему.

4. В Интернете все врут. - Неправда. Надо только разумно воспринимать информацию. Мне, на удивление, максимально полезны были не советы врачей, а опыт мам "из интернета".

Самое главное в таких ситуациях - действовать! Ни в коем случае не ждите "само пройдет". Но и не паникуйте! Всё бывает. Всё проходит.

Могу рассказать в комментариях подробнее: последовательность действий, почему мы ушли под расписку, что помогло вывести батарейку.

Tags: Краснодар, Пряник, домашнее, про меня
promo tanechka_s march 28, 2013 12:01 4005
Buy for 30 tokens
Мир всем, приходящим в мой маленький бложик! Дорогие друзья, это верхний организационный пост. Здесь я расскажу: кто я и в каких вопросах могу вам помочь. Итак, зовут меня Таня, мне 38 лет, живу в солнечном Краснодаре. Родилась и выросла в Москве, в Краснодар переехала в возрасте 34 лет. С…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments